Штурмовые ветеринары: Страшное колдовство

Сидели мы как-то раз на кафедре микробиологии и обсуждали проклятие фараонов. То самое, что настигает всех, кто посмеет потревожить покой мумии. Мнения разделились. Часть ребят считала, что это возможно, под воздействием паранормальных сил, другие считали, что все это бред. Мой друг Тоха долго хранил молчание, а затем решил высказаться в поддержку колдовской версии:

— Ребята, конечно это возможно. Мы были в походе в горах и там встретили колдуна-отшельника. Я ему литр спирта подарил, а он меня научил, как это древнее проклятье накладывать.

Проклятье фараонов

— Не свисти, какое проклятье, что ты несешь? — возмутились скептики.

— Очень страшное, сейчас покажу, — ответил Антон.

Он подошел к двери в подсобку и что-то забормотал, делая сложные движения руками в воздухе. Через минуту он обернулся к собравшимся и торжественно произнес:

— Проклятье наложено. Теперь каждый кто войдет в эту дверь умрет!

По аудитории прокатился смешок, но первым заходить в подсобку никто не рвался. Наконец, с места поднялся Серега, не спеша, с опаской подошел к двери, заглянул вовнутрь, а затем вошел. Через секунду он вернулся обратно и радостно заявил:

— Туфта твое проклятье, я вот зашел и живой.

Тоха возразил ему с полнейшей невозмутимостью:

— А кто тебе сказал, что ты сразу умрешь? Колдовство это коварное, теперь будешь ждать и мучаться, когда же оно тебя настигнет, может через тридцать лет, а может через восемьдесят…

via
  • 227

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.