Штурмовые ветеринары: Профессионал

Проходили мы с Юрой практику в одной ветеринарной клинике нашего города. Клиника располагалась на первом этаже обычной длинной девятиэтажки. В одном из подъездов дома жил одинокий человек, который, что бы не скучать, завел себе собаку породы корги. Но вот беда, постоянно ему чудилось, что пес у него болен. И приходил он, в связи с этим, в клинику по двадцать раз на дню:

— Ой, Джек мой сегодня два раза утром так чихнул сильно, вы у него легкие не послушаете?

Собачка корги

— Ой, он сегодня мисочку съел не за пять минут как раньше, а минут десять сидел. Очевидно снижение аппетита, вы ему животик не пощупаете?

— Ой, Джек сегодня какой-то не веселый, глазки такие грустные-грустные, посмотрите его пожалуйста?

К сожалению в клинике действовало правило, что плату за диагностический осмотр и консультацию можно было брать только при первичном приеме, при повторном эти услуги предоставлялись бесплатно. Чем этот скучающий гражданин и принялся активно пользоваться, за неделю чрезвычайно сильно утомив весь коллектив. Решение проблемы придумал Юра. Когда в следующий раз владелец появился на пороге с очередным страшным симптомом, Юра после осмотра заявил с серьезным видом:

— Уважаемый, здесь наблюдается редкое наследственное заболевание — мультисимптомная энцефалопатия. Это поражение головного мозга, которое проявляется все время разными симптомами и не выявляется анализами. Все прямо как у вас. На территории нашей страны заболевание почти не встречается, информации о нем очень мало. Но мы связались по интернету с коллегами из Великобритании, они подсказали схему лечения на ранней стадии. Даёт высокий терапевтический эффект, но инъекцию нужно делать после каждого необычного симптома, до полного их исчезновения. Одна инъекция 500 рублей. Вы согласны?

— Да, доктор, конечно. Как хорошо, что я вовремя обратился! Делайте укол, я все оплачу.

Юра с торжественным видом набрал четверть дозы обычных витаминов, разбавил её физрастовором и уколол песика. Счастливый хозяин покинул клинику, но таинственные симптомы повторились в тот день еще два раза. На следующий день всего один раз, а через день радостный хозяин принес нам бутылку коньяка и объявил, что его питомец полностью здоров.

— Вы знаете, я до этого обращался в разные клиники, но нигде не встречал такого высокого профессионализма и человеческого отношения! – радостно заявил он.

via
  • 139

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.