Страшная психиатрическая тайна

Сейчас открою вам одну страшную психиатрическую тайну. Вы знаете, почему медперсонал, который работает в психиатрических отделениях, такой (в массе своей, конечно) умиротворённый, словно обрёл дао пофигизма? Думаете, это результат дрессуры, медитаций и самосовершенствования? А вот и нет.

Психиатрическая тайна

Вернее, могут присутствовать и эти причины тоже, но не это главное. Главное — микроклимат психиатрического отделения. Атмосфера. Воздух. В буквальном смысле.

Дело в том, что нейролептики, которые принимают пациенты, пройдя свой путь по организму, выводятся из него не только ожидаемым образом. В этом процессе участвуют ещё и лёгкие: часть препаратов выдыхается в практически неизменённом виде. А законов диффузии никто не отменял, поэтому то, что выдохнул один, неизбежно вдохнёт другой — пусть и не в том же объёме и качественном составе.

В итоге медперсонал за сутки, проведённые на смене, получает свою дозу нейролептиков ингаляционным путём. Подсчитано, что в галоперидоловом эквиваленте — около 5 миллиграммов на человека. Такая вот своеобразная профилактика психозов…

via dpmmax
  • 243

1 комментарий

avatar
  • admin
  • 0
Слава психиатрии!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.