О возмездии. Рассказы врача

В этом рассказе центром внимания будет Опыт. Вот случай, которому доктор Тимофеев был непосредственным свидетелем, а косвенно даже и участником.

Травматология

Работал в приемном травмы доктор один, пожилой уже, опытный. Один из лучших специалистов, человека насквозь видел, не хуже рентгена. При этом был молчаливый и флегматичный, даже какой-то полусонный. Бывают такие люди-лори. Мне такие по душе, мозг остается после общения с ними неизнасилованным, это качество в наш век нанопиздежа крайне важное и ценное.

И привез как-то ему в уютное логово доктор Тимофеев наркомана одного, с попиленными венами. Ну может и не наркомана, просто долбо@ба. Ведь долбо@бизму причина не только наркомания, это вы и без меня знаете. Он даже иногда заразен… впрочем, это тема для отдельного исследования, мы же вернемся к нашему барану.

Тимофеев отгрузил пациента травматологу, но сам уезжать не торопился, поскольку пильщик был конкретно неадекватен. Вот люди ведь по-разному выебываются — павел воля, например, выебывается так что ему денег платят и в телевизор зовут, а другому только саечку от жалости отвесят. Этот данный конкретный персонаж вы@бывался очень грязно и умело словами. По дороге всё расссказывал Тимофееву, что о нем думает, был красноречив. За такие эпитеты где-нибудь в арабистане сразу чо-нить отрубят и тебе же куда-нить засунут, но у нас широты северные и люди терпеливые, особенно при исполнении.

Свою фекальную поэзию пациент продолжил и в кабинете травматолога, пока тот ему руки зашивал и перевязывал. Но тот же лори был, я уже упоминал, поэтому на потоки оскорблений, льющиеся на него, никак не реагировал. Только старался спереди к пациенту не подходить, чтобы тот плюнуть не мог. К коням умелый конюх сзади вот не подходит, а к такому барану спереди не стоит. Доктор-то опытный.

Тимофеев стоит у дверей в качестве добровольной охраны, кулаки чешутся, но пока в руках себя держит. Вон травматологу-то как достается, а он ничего, молчит, только бинтами шуршит. Есть у кого дзену поучиться.

Но основную свою ошибку долбень совершил, когда перевел свой говномет на медсестру.

Доктор как раз завязывал последний бинт.

Завязал узелок. Оторвал ниточку. Выпрямился.

И тут, судя по тому, с каким восхищением доктор Тимофеев об этом рассказывает, он увидел превращение лори в самца гориллы. И лори примат, и горилла, но согласитесь, есть разница.

По описанию Тимофеева движения было три. Отточеных.

Первое. Поднимание тролля за шиворот над стулом.

Второе. Вышибание ногой стула куда-то в сторону.

Третье. Мощный пендель другой ногой по жопе. Причем настолько отмеренный, что пильщик вылетел из кабинета, как говно из-под вентилятора, но врезаться в противоположную стенку не смог, ибо притормозил прямо перед ней.

Энгри бердс. Птичка долетела куда надо.

Пациент повел себя как и положено троллю, отловленному в реале. Слился из приемного отделения очень быстро и молча.

А из кабинета выглянул опять лори в очках, вытирающий вымытые руки полотенцем.

И сказал безмолвной очереди из ста одной амбулаторной бабушки: «Следующий».

… Споры о том, кто за кем занимал, в этот день, говорят, в этой очереди больше слышны не были.

А доктор Тимофеев клянется, что вышибалой в заведениях сомнительного характера этот доктор никогда не работал.

Просто — это Опыт.

Помощь оказана? Оказана. Возмездие исполнено? Исполнено. Клятва Гиппократа не нарушена нигде ничем.

Мастер травматологического дзена.

via
  • 482

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.