Вова, открой!

Учился он плохо, а военной кафедры в институте не было. В один прекрасный день Вова получил повестку из военкомата, которую выкинул в урну. Вторая повестка отправилась туда же.
Забыв об этих мелких неприятностях, юноша сидел дома, когда раздался звонок в дверь.

— Кто там? — поинтересовался парень.
— Из военкомата! Такой-то такой-то здесь проживает?

Вовка сдуру брякнул, что это как раз он. За дверью:

— Откройте, вам повестка!
— Не открою! — решительно ответил он.

Двое представителей военкомата начали проработку, мол, как это не открою, а кто Родину защищать будет? Тут же раздался провокационный вопрос: один ли ты, мальчик, дома? Студент и ляпнул, что дома он один и в армию идти не хочет. Тут военных понесло. Мат стоял на весь подъезд.

Сергей Ермилов - Распределение

Перепуганный насмерть парнишка не придумал ничего лучшего, как набрать 02 и дрожащим голосом пожаловаться, что к нему в квартиру ломятся какие-то люди, грозятся «придушить его на фиг». Дежурный записал адрес и посоветовал отойти от двери и ждать… Увидев в окно, что менты подъехали, этот чудик подбежал к двери и стал смотреть в глазок.

Первое, что он увидел, это как вылетела дверь, отделяющая четыре квартиры от лестничной площадки, потом он увидел подбегающих к военным ментов, похожих на черепашек-ниндзя. Он увидел ногу, пролетевшую на уровне глазка и попавшую в ухо одного из военных… Через некоторое время раздался звонок в дверь и властный голос произнес: «Полиция! Откройте». Вован открыл.

Сержант полиции после пары вопросов только и сказал:

— Парень, знаешь, а ведь они и впрямь из военкомата. Мой тебе совет, ты в армию лучше не ходи…

Михаил Ларичев - Психическая атака

Примерно через неделю после всего этого безобразия у Вовки в квартире раздался телефонный звонок и до боли знакомый голос зловеще прошептал в трубку:

— Ты у меня пойдешь служить во флот, на крейсер, который обязательно утонет.

И тут в Вове вдруг проснулась тяга к знаниям. Он перевелся в другой институт, где была военная кафедра, не пропускал ни одной лекции. Если на экзамене он получал «хорошо», для него это было настоящей трагедией. И, что самое интересное, лучше всех предметов давалась ему военная наука. Теперь он офицер ФСБ…

© Юрий И.
  • 557

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.